Schnitterfest in Meisdorf

Der 14.05.2017 -  Muttertag -, begann mit strömenden Regen.
Der Flohmarkt, am Parkplatz des ehemaligen Bades in Meisdorf hat dem Regen getrotzt, dann kam mittags wie bestellt die Sonne raus und unserer 10. Meisdorfer Schnitterfest konnte so richtig beginnen.
Schirmherr der Veranstaltung war der Bürgermeister der Stadt Falkenstein/Harz, Herr Klaus Wycisk, der den Pokal dieses Jahr gestiftet hatte.

Die Veranstaltung des Heimatvereins e.V. wurde von Dr. Ritter eröffnet.
Der Meisdorfer Spielmannszug begrüßte musikalisch die vielen Gäste, die trotz des anfänglich schlechten Wetters den Wettbewerb erleben wollten.
Für weitere musikalische  Unterhaltung zwischen den Wettbewerben sorgten der Opperöder Männerchor und die Meisdorfer Dorfcombo. Für das leibliche Wohl
das Parkhotel  "Schloß Meisdorf". Auch der Eiswagen war gut frequentiert..Es konnten Oldtimer, wie z.B. Traktoren, Autos und Motorräder bewundert werden. Ebenso konnten die Gäste sich ein Bild machen, wie Sensen gedengelt werden.

Die Wettbewerbe wurden durch Kampfrichter begleitet und  Qualität und Zeit wurden genauestens geprüft.
Die vier Kampfrichter waren Herr Nebe aus Opperode, Herr Rädlich aus Meisdorf, Herr Wiese aus Badeborn und Herr Lisso aus Reinstedt.
Es starteten 20 Einzel- und 4 Mannschaftswettbewerbe.
Als einzige Frau nahm  Renate Bischof teil.
Nachdem alle Teilnehmer ihre vorher ausgelosten Parzellen begutachtet hatten, begann der Einzelwettbewerb unter den Anfeuerungsrufen der Zuschauer.
Es belegten den
1. Platz Manfred Ketzer aus Pansfelde,
2. Platz Jörg Heinrich aus Hayn
3. Platz Reinhard Bischof aus Meisdorf.

Bei den Mannschaftswettbewerben, die Teilnehmer waren aus verschiedenen Orten, belegten:
1. Platz Manfred Ketzer -Pansfelde , Reinhard Bischof - Meisdorf,  Georg Lehmann Gatersleben
2. Platz Uno und Axel Stallmann - Meisdorf, Manfred Ketzer
3.Platz Renate Bischof-Meisdorf, Sadik Sadiku-Ballenstedt, Frank Behrend - Quedlinburg.

Nach der Auswertung der Kampfrichter erfolgten die Siegerehrungen und es gab für die Besten noch eine Geldprämie.
Dr. Ritter bedankte sich bei allen auch hier nicht genannten unzähligen fleißigen Helfern, die zum Gelingen des Jubiläums-Schnitterfestes beigetragen haben.

Er übergab den Vorsitz an den in diesem Jahr neu gewählten Vorsitzenden Dirk Reichel und hofft auf die Fortführung des Schnitterfestes im nächsten Jahr.